Эмблема для кнопки.png


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305001 г. Курск, ул. А.Невского, д.7. Тел/факс: (4712) 70-14-60

Фото_1.jpg

На заседании Избирательной комиссии Курской области 14 июня 2017 года рассмотрен ряд вопросов, касающихся подготовки и проведения предстоящих выборов в органы местного самоуправления.

ГАС «Выборы» под контролем

На заседании утвержден порядок использования Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления на территории региона 10 сентября 2017 года. В преддверии единого дня голосования планируется провести три тренировки, в ходе которых системные администраторы будут отрабатывать весь цикл необходимых действий. Кроме того, при Облизбиркоме создана группа контроля за использованием ГАС «Выборы», в состав которой вошли члены комиссии с правом решающего и с правом совещательного голоса. Аналогичные рабочие группы рекомендовано создать территориальным избирательным комиссиям, избирательным комиссиям муниципальных образований.

Утверждены перечни и формы документов для регистрации кандидатов

Комиссия утвердила перечни и формы документов, представляемых для регистрации кандидатов, списков кандидатов в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва. Первый пакет документов адресован избирательным объединениям, которые выдвигают списки кандидатов по единому избирательному округу и представляют документы в Избирательную комиссию города Курска. Второй пакет содержит перечни и формы документов, представляемых в территориальную (окружную) избирательную комиссию для регистрации кандидата в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу.

Отдельные пакеты документов касаются процедур регистрации кандидата в депутаты представительных органов муниципальных образований по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, а также регистрации кандидата на должность Главы Льговского района Курской области.

Данные пакеты документов разработаны членами и сотрудниками аппарата Избирательной комиссии Курской области в соответствии с Законом Курской области от 3 декабря 2009 года №106-ЗКО «Кодекс Курской области о выборах и референдумах», с учетом замечаний и пожеланий политических партий, практики проведения избирательных кампаний.

Увеличены размеры избирательных фондов кандидатов

На заседании внесены изменения в Инструкцию о порядке формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений при проведении выборов в органы местного самоуправления Курской области.

Теперь предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования в зависимости от численности избирателей в избирательном округе составляет:

до 500 избирателей – 75 000 рублей;
от 500 до 1000 избирателей – 125 000 рублей;
от 1000 до 3000 избирателей – 250 000 рублей;
от 3000 до 10000 избирателей – 500 000 рублей;
свыше 10000 избирателей – 1 000 000 рублей.

Напомним, 11 мая 2017 года принят закон «О внесении изменений в Закон Курской области «Кодекс Курской области о выборах и референдумах», увеличивающий в 2,5 раза предельный размер избирательного фонда кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, что соответствует экономической ситуации в Курской области и росту инфляции в целом.

Равный объем партийного эфира

На заседании утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Курской областной Думе, региональным телеканалом и радиоканалом в мае 2017 года. Как сообщила руководитель группы, заместитель Председателя Избирательной комиссии Курской области Ирина Викторовна Смахтина, суммарный объем телеэфира, предоставленного партиям Телерадиокомпанией «Сейм» в мае текущего года, составил 27 минут 11 секунд, радиоэфира – 2 минуты 32 секунды. Все партии получили примерно одинаковое время – около 7 минут в телеэфире и по 43 секунды в радиоэфире. Отклонение в объеме предоставления телеэфира составляет 2,43%, что не превышает 3%, и, таким образом, равенство в предоставлении эфирного времени обеспечивается. По радиоэфиру отклонений, превышающих допустимую норму, также не зафиксировано.

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области
Контактный телефон (4712) 511-676


Возврат к списку