Эмблема для кнопки.png


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305001 г. Курск, ул. А.Невского, д.7. Тел/факс: (4712) 70-14-60

3 августа 2017 года

3082017_01.jpg

В Сеймском округе города Курска состоялось совещание с председателями уличных комитетов территориального общественного самоуправления. Один из актуальных вопросов - обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями при проведении выборов депутатов Курского городского Собрания шестого созыва.

«Территориальная избирательная комиссия Сеймского округа города Курска разработала памятку для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, – сообщила член территориальной избирательной комиссии Сеймского округа Лариса Иванова, которая является сотрудником органа соцзащиты и отвечает в комиссии за работу с инвалидами. – В памятке кратко отражены особенности предстоящих 10 сентября выборов депутатов Курского городского Собрания шестого созыва. В ней также разъясняется, как граждане с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться своим правом избирать органы власти, в том числе порядок досрочного голосования и голосования вне помещения для голосования».

Лариса Иванова ознакомила участников совещания с изменениями избирательного законодательства и подробно остановилась на особенностях голосования граждан с ограниченными физическими возможностями. Она рассказала об использовании специальных средств для голосования слепых и слабовидящих людей – луп, трафаретов для заполнения избирательных бюллетеней. Член территориальной комиссии также проинформировала об оснащении участковых комиссий Сеймского округа оборудованием для доступа инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Вместе с тем, было отмечено, что в настоящее время основным механизмом для обеспечения избирательных прав маломобильных граждан является голосование вне помещения для голосования (на дому). В связи с этим Лариса Иванова обратилась к председателям уличных комитетов с просьбой о содействии в формировании списков избирателей с ограниченными возможностями, которые не смогут прийти на избирательный участок, но социально активны и желают сделать свой выбор 10 сентября. Эти списки будут отработаны ответственными за работу с инвалидами членами ТИК для последующей передачи на избирательные участки.

3082017_02.jpg

Все председатели уличных комитетов территориального общественного самоуправления получили памятки для инвалидов для того, чтобы распространить их среди маломобильных групп жителей Сеймского округа города Курска.

3082017_03.jpg

Информация и фото представлены базовой территориальной избирательной комиссией Сеймского округа города Курска


Возврат к списку