Эмблема для кнопки.png


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305001 г. Курск, ул. А.Невского, д.7. Тел/факс: (4712) 70-14-60 e-mail: 46ikko@mail.ru

12 апреля 2018 года

1204_2018_01.jpg

11 апреля 2018 года группа представителей ЦИК России во главе с заместителем Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николаем Булаевым приняла участие в международном наблюдении за выборами Президента Азербайджанской Республики.

В группу вошли члены ЦИК России Антон Лопатин и Евгений Шевченко, которые работали в составе миссии от СНГ и миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) соответственно. Также в наблюдении приняла участие Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, председатели избиркомов Орловской, Владимирской и Ульяновской областей.

«Мы считаем, что кампания была абсолютно легитимной, соответствовала закону и в первую очередь Избирательному кодексу Азербайджанской Республики. Мы с коллегами посетили в общей сложности более 100 избирательных участков. Ни по одному из них нет серьезных замечаний, все отмечают высокий уровень организации, ¬– сказал Николай Булаев, комментируя итоги выборов. – Что касается избирательного процесса, то существуют какие-то отличия, но, мне кажется, что каждая страна имеет право на самобытность, в том числе и в организации избирательного процесса. Но все это находится в логике, в рамках того, что сформировано сегодня в международном праве».

Наблюдатели миссии ШОС от России отметили высокую организованность и активность избирателей на президентских выборах в Азербайджане. Член ЦИК России Евгений Шевченко, входящий в состав миссии ШОС, в частности, сообщил: «В целом мы отмечаем прекрасную организацию избирательного процесса, выборы прошли при высокой явке избирателей, наблюдались большие очереди на участках, на многих из них было организовано видеонаблюдение. Трансляция видеонаблюдения шла в Интернете, и можно было проследить за голосованием».

Отсутствие нарушений на выборах в Азербайджане подтвердил и член ЦИК России Антон Лопатин. «Нарушений на выборах нет», – сказал он.

Миссии наблюдателей от СНГ и ШОС признали прошедшие в Азербайджане президентские выборы легитимными, прозрачными, достоверными и демократичными.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Азербайджане состоялись 11 апреля 2018 года. За высший государственный пост боролись восемь кандидатов, включая действующего Президента Ильхама Алиева. Победу на выборах одержал Ильхам Алиев.

По материалам официального сайта ЦИК России


Возврат к списку

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Курского избиркома приняла участие в международном наблюдении за выборами Президента Азербайджанской Республики