Эмблема для кнопки.png


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305001 г. Курск, ул. А.Невского, д.7. Тел/факс: (4712) 70-14-60 e-mail: 46ikko@mail.ru

22 апреля 2018 года

22042018_01.jpg

В 8.00 утра 22 апреля отрыты все 15 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях Железногорского и Рыльского районов Курской области. Избиратели приступили к голосованию.

Правом голоса обладают свыше 5 тысяч граждан, зарегистрированных на территориях шести сельских поселений. Голосование продлится до 20.00 часов, при себе избирателям необходимо иметь паспорта.

На 60 мандатов депутатов Собраний депутатов шести сельских поселений претендует 131 кандидат от партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и в порядке самовыдвижения. Выборы проводятся по многомандатным избирательным округам. Это означает, что в бюллетень для голосования внесены все кандидаты, участвующие в выборах представительного органа сельского поселения. Избиратель вправе отметить от одного до десяти кандидатов, которых он поддерживает. Бюллетень будет признан недействительным, если в нем вообще нет отметок или их больше десяти.

Депутатские мандаты в каждом из Собраний депутатов сельских поселений получат десять кандидатов, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

На всех избирательных участках планируется применение технологии QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования. Данная технология позволяет участковым избиркомам корректно и оперативно оформлять протоколы, выдавать их копии присутствующим на избирательных участках лицам, а территориальным комиссиям – вводить данные из протоколов в ГАС «Выборы».

Напомним, выборы 22 апреля назначены для того, чтобы сформировать органы местной власти во вновь образованных муниципальных образованиях Курской области.

В соответствии с Законом Курской области от 7 ноября 2017 года №76-ЗКО«О преобразовании некоторых муниципальных образований Железногорского и Рыльского районов Курской области и внесении изменений в отдельные законодательные акты Курской области» на территории Железногорского района образованы пять муниципальных образований: «Городновский сельсовет», «Кармановский сельсовет», «Линецкий сельсовет», «Рышковский сельсовет» и «Студенокский сельсовет».

На территории Рыльского района образовано одно муниципальное образование ‒ «Дуровский сельсовет».

Документы и материалы об избирательных кампаниях содержатся в разделе «22 апреля 2018 года ‒ выборы в органы местного самоуправления на территории Курской области»

Информация о кандидатах по данным ГАС «Выборы» размещается в разделе «Выборы и референдумы»

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Контактный телефон (4712) 511-676


Возврат к списку

  • Главная
  • Новости
  • В Железногорском и Рыльском районах проходят выборы депутатов представительных органов вновь образованных сельских поселений