Увеличены предельные суммы расходов избирательных фондов кандидатов на выборах депутатов Курской областной Думы
В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

Избирательная комиссия 

Курской области


11 февраля 2021 года

1102_2021_01.jpg

На заседании Курской областной Думы 11 февраля 2021 года внесены изменения в части 2 и 4 статьи 79 Кодекса Курской области о выборах и референдумах, касающиеся формирования избирательных фондов кандидатов и партий на выборах в региональный парламент.

Согласно внесенным изменениям, предельные суммы расходов из избирательных фондов на выборах депутатов Курской областной Думы увеличиваются для кандидата в депутаты — с 1,5 млн. рублей до 5 млн.; для избирательного объединения — с 30 млн. до 50 млн. рублей.

Как отметил председатель комитета Курской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Александр Кичигин, причина увеличения размера избирательного фонда – рост цен на товары и услуги. При этом расходы останутся одними из самых низких в Центральном федеральном округе.

«Избирательный фонд кандидата формируется из нескольких источников. Это собственные средства кандидата и избирательного объединения, которое его выдвинуло, добровольные пожертвования граждан и юридических лиц, – поясняет Председатель Курского облизбиркома Галина Заика. – Избирательное объединение, партия может привлекать в свой выборный фонд собственные средства, а также добровольные пожертвования граждан и юридических лиц».

В статье 60 установлен запрет на внесение пожертвований в избирательные фонды органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям.

Запрещено формировать избирательные фонды за счет средств иностранных государств, организаций и граждан, международных организаций и общественных движений, анонимных жертвователей и юридических лиц, зарегистрированных менее чем за один год до дня голосования на выборах.

Выборы 45 депутатов Курской областной Думы седьмого созыва планируется провести в сентябре 2021 года.

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Контактный телефон (4712) 511-676


  • Главная
  • Новости
  • Увеличены предельные суммы расходов избирательных фондов кандидатов на выборах депутатов Курской областной Думы



Сopyright © 

Избирательная комиссия 

Курской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Курской области, ссылка на источник обязательна!