В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

Избирательная комиссия 

Курской области


15 февраля 2021 года

12 февраля 2021 года состоялось заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение января 2021 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Курской областной Думе.

Напомним, что заседания Рабочей группы проводятся путем заочного рассмотрения сведений об объеме эфирного времени. Голосование проходит заочно.

Суммарный объем телеэфира, предоставленного партиям в течение января 2021 года на телеканале «Сейм», составил 5 минут 48 секунд, радиоэфира на радиоканале «Сейм» («Наше Радио – Курск») – 3 минуты 8 секунд.

Каждая из партий получила в эфире Телерадиокомпании «Сейм» по 1 минуте 27 секунд в телеэфире и по 47 секунд в радиоэфире.

Равенство в предоставлении эфирного времени на телеканале и радиоканале в течение января обеспечено. Поэтому рабочая группа вынесла заключение о соблюдении АУКО «ТРК «Сейм» в январе 2021 года требований Закона Курской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Курской областной Думе, при освещении их деятельности государственными региональными телеканалами и радиоканалами».

Вопрос об этом будет рассмотрен на ближайшем заседании Избирательной комиссии Курской области.

Согласно Закону Курской области от 1 июня 2010 года N 40-ЗКО, Телерадиокомпания «Сейм» обязана выделять равное количество времени для освещения деятельности четырех политических партий, представленных в Курской областной Думе, − «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Работа по реализации данного закона ведется с апреля 2011 года.

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Контактный телефон (4712) 511-676





Сopyright © 

Избирательная комиссия 

Курской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Курской области, ссылка на источник обязательна!